雑誌掲載のお知らせ : MODERN LIVING 212

モダンリビング 2014年 1月 212

別荘特集「見たい!感じたい!美しい別荘」にて、弊社関連記事が掲載されております。

物件 : 伊豆下田  下田の別荘

設計 : 建築設計事務所バケラッタ

キッチン制作 : リネアタラーラ 水谷洋子

Photo : 木田勝久(FOTOTECA)

海に触れて過ごす休日

2階の3面開口のLDKからは、美しい海だけが見える。夏には開口部を開け放ち、さわやかな風が抜ける空間で目前の海を肌で感じる。長い間、夢に描いた「海の家」で、住み手は毎週末サーフィン三昧を満喫している。

キッチンはL字型+アイランドで、使い勝手のいい設計に。キッチンについても3方向に視界が開けて、海・砂浜・空を眺めながら料理できる。

ml_212_3

天井から吊るされた薪ストーブがLDKのアクセント

LDKの天井高は2.8mと抑え、横に視界が抜けるように。住み手が希望した薪ストーブは天井から吊るタイプのスタイリッシュなものを選び、空間のフォーカルポイントに。360度回転するので使い勝手がいい。

ml_212_2

「第2回 リネアタラーラ オーダーキッチン グランプリSHOW2014」募集中。同グランプリへのご応募はこちら

Comments are closed.