雑誌掲載のお知らせ : MODERN LIVING 211

モダンリビング 2013年 11月 211

「唯一無二のオーダー住宅にしよう!」特集において、弊社関連記事が掲載されております。

物件 : 東京都  千駄ヶ谷の住宅

設計 : 建築設計事務所バケラッタ

キッチン制作 : リネアタラーラ 水谷洋子

Photo : 下村康典

オフィスにもなる都心の家 FLEXIBLE SPACE

住み手は将来的にこの住宅を賃貸にもできるように、オフィスビルや集合住宅などが混在するエリアに土地を探した。現在は子供1人を含む家族3人と猫3匹が暮らす住宅だが、希望したのはオフィスにもなる「可変する建物」である。

天井高4mのLDKはオフィスにもなるシンプルな空間
空間を広く有効的につかうため、キッチンは幅50cmと抑え、その代わりに長さを5mと長くした。幅を短くするため一部の機器を壁に埋め込んでいる。厨房機器:ミーレ

ml_211_1

東側のダイニングキッチンを望む。ハイサイドライトから光が差し込む明るい空間。中央に設けられた3層を貫く螺旋階段の上に主寝室と子供部屋があり、そこは天井高3.5mに抑えられている。

ml_211_2

「第2回 リネアタラーラ オーダーキッチン グランプリSHOW2014」募集中。同グランプリへのご応募はこちら

Comments are closed.